nav

北京 |上海 |天津 |重庆 |广东 |江苏 |山东 |浙江 |湖北 |湖南 |四川 |广西 |辽宁 |海南 |宁夏 |黑龙江

福建 |甘肃 |河北 |吉林 |江西 |云南 |河南 |陕西 |山西 |安徽 |新疆 |西藏 |贵州 |青海 |港澳 |内蒙古

德国本科留学条件是什么

2015-09-09   作者:佚名   来源:本站整理   浏览:457   评论:0  

德国十分重视教育的发展,拥有光辉灿烂的历史文化,孕育了许多享誉全球的艺术家、作家和哲学家。吸引众多学子前往德国留学,那么德国留学条件是什么呢?其中有成绩、年龄、经济要求。接下来小编为大家带来德国本科留学条件,希望能帮助到大家!

申请条件

1.申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;

2.普通高校四年制本科,修满3个学期;

3.普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格;

4.申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。

【细解申请条件】

年龄要求:首先要年满18岁的中国学生。

学历要求:高中毕业参加高考并成功进入中国大学在读不少于德国审核部要求的几个学期以上的大学在读生才具备申请德国公立大学的初始要求,高中在读生和高中毕业生未获得大学录取的申请人不具备德国公立大学申请条件,所以请不要额外浪费自己的时间和金钱在德国大学申请上,你可以根据自己实际情况选择其他英美加澳等国留学。

语言要求:德语授课课程要求申请者必须提供至少800以上德语学时证明,英文授课课程要求提供雅思或者托福成绩,具体成绩要求可以查看具体的德国大学院校的课程入学要求。

APS审核要求:根据留德人员审核部的要求完成审核并拿到留德审核APS证书。艺术生如果具备德国艺术类大学入学学历资格,可以参加审核部艺术类申请者审核而无需面审。

温馨提示:虽然目前德国教育制度已经有原来的硕博二级制度全面改制为本硕博学制,但是本科学士学位课程的选择依然不多,多数专业仍是NC限制专业,所以请大家在选择课程时尤其注意,如果能在国内完成本科在继续申请德国硕士也是个不错的选择。

Tags:责任编辑:yoyo
顶一下(394)
88.94%
踩一下(49)
11.06%

已有 0 人参与评论  网友评论

请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    登录   注册

栏目导航

本类排行

相关文章